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Vielfältige Brote und leckere Brotspezialitäten

Das Brot ist eines der ältesten Grundnahrungsmittel überhaupt und kann uns viele gesunde Inhaltsstoffe bieten. Beim billigen Brot aus dem Supermarkt bleiben allerdings Vielfalt, Geschmack und gesundheitsfördernde Zutaten oft auf der Strecke. Doch es gibt sie noch: Die Brote, die ausschließlich aus besten natürlichen Inhaltsstoffen bestehen – etwa aus den Backstuben der Handwerksbäckerei Schiesser. Denn wir legen auch beim Brot auf handwerkliche Qualität und Natürlichkeit besonderen Wert.

Darum ist unser Brot so hochwertig

Unsere Kundinnen und Kunden schätzen die rund 30 verschieden Brotspezialitäten, die wir selbst backen und in unseren Filialen anbieten. Jedes Brot entsteht bei uns ausschließlich auf Basis von hauseigenen Rezepturen. Als Grundlage dient dabei unser eigener Natursauerteig, den wir für praktisch alle Brotsorten – auch bei Weizenbrotsorten, sofern hier eine Versäuerung durch Natursauerteig erforderlich ist – verwenden. Dadurch steigt zwar der Aufwand bei der Herstellung, die bei uns noch echte Handwerkskunst bedeutet.

Doch der Unterschied im Vergleich zu einem industriell erzeugten Brot ist einfach enorm. Das liegt auch an den hochwertigen natürlichen Zutaten, die wir verwenden. Chemische Zusätze kommen nämlich nicht in unser Brot. Stattdessen verwenden wir verschiedene Getreidemehle – die wir teilweise sogar selbst mahlen – sowie Wasser, Hefe, Sauerteig und Körner. Bei unseren Spezialbroten geben wir zusätzlich noch besondere Zutaten hinzu.

Brote

Leckere Vielfalt und große Auswahl an Brotspezialitäten

Im Fall unseres beliebten Kastanienbrots sind das etwa gemahlene Kastanien. Zudem stellen wir mehrere Brotsorten in Bioqualität her. Besonders gefragt ist hier vor allem unser gehaltvolles Bio-Dinkelbrot. Ganz egal, für welches Brot aus unserer Handwerksbäckerei Sie sich entscheiden: Das Backergebnis kann sich nicht nur sehen, sondern auch schmecken und riechen lassen: Überzeugen Sie sich am besten selbst von der knusprigen Brotkruste, der saftigen Krume und dem verführerischen Duft, der zum Probieren einlädt.

Das alles zeichnet unsere Brote aus:

  • Rund 30 verschiedene Brotsorten
  • Hauseigene Rezepturen
  • Eigener Natursauerteig als Basis
  • Handwerkliche Herstellung
  • Nur beste natürliche Zutaten
  • Besondere Spezialbrote
  • Mehrere Bio-Brotsorten

Möchten Sie unsere vielfältigen Brotspezialitäten probieren? Dann besuchen Sie eine unserer neun Filialen und entdecken Sie, wie gut und abwechslungsreich Brot aus Meisterhand schmecken kann.

Aktuelle Brotliste

Der Start-Block. Das Brot für den aktiven Tag!

Für Kunden, die neben dem Genuss am Essen auch Energie „auftanken" wollen.
Sonnenblumenkerne, Maisgrieß, Weizenvollkornschrot, Roggenvollkornschrot, jodiertes Speisesalz, Weizenkeime, Weizenkleber, Roggenmalzmehl, pflanzliche Öle gehärtet, Hefe, Trinkwasser, Karotten.

Panther-Kruste

Weizenmehl, Trinkwasser, Hefe, jodiertes Speisesalz, Malz, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam.

Roggenmischbrot

30% Weizenmehl, 70% Roggenmehl, hausgemachter Sauerteig, Hefe, Speisesalz, 0,1% Mehlbehandlungsmittel, Trinkwasser (Ascorbinsäure, Emulgatoren, Quellmehl).

Baguette

Weizenmehl, Sauerteig, Trinkwasser, Ascorbinsäure, Salz, Mehlbehandlungsmittel.

Brothaus (klein) Brothausstangen

30% Weizenmehl, 70% Roggenmehl, Sauerteig, Hefe, Trinkwasser, Salz, Mehlbehandlungsmittel

Haselnuss-Körnerstange

Roggenvollkornflocken, Weizenmehl, Dinkelvollkornschrot, Haselnüsse, Roggenvollkornschrot, Malzmehl, jodiertes Speisesalz, Weizenkleber, Leinsamen, Weizenquellmehl, Säurungsmittel, Sojaöl gehärtet, Haferflocken, Hefe und Trinkwasser.

Franzose

Weizenmehl, Eigener Sauerteig, Hefe , Jodsalz, Trinkwasser, Malzbackmittel, Mehlbehandlungsmittel.

Roggensaftbrot

100% Roggenmehl, hausgemachter Sauerteig, Hefe, Trinkwasser, Speisesalz.

Bio-Saatenbrot

50% Weizenvollkornmehl, 50% Roggenvolkornmehl (in der Backstube gemahlen), hausgemachter Volkornsauerteig, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Meersalz, Hefe, Trinkwasser.

Weizenmischbrot

50% Weizenmehl, 50% Roggenmehl, hausgemachter Sauerteig, Hefe, Trinkwasser, Speisesalz, 0,1% Mehlbehandlungsmittel, (Ascorbinsäure, Emulgatoren, Quellmehl).

Bio-Dinkelbrot

Bio-Dinkelweizenkerne (in der Backstube vermahlt), Bio-Dinkelflocken, hausgemachter Volkornsauerteig, Meersalz, Hefe, Sonnenblumenkerne, Trinkwasser.

Kosakenbrot

30% Weizenmehl, 70% Roggenmehl, hausgemachter Sauerteig, Hefe, Trinkwasser, Speisesalz, 0,1% Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure, Emulgatoren, Qellmehl).

Krustenbrot

55% Weizenmehl, 45% Roggenmehl, hausgemachter Sauerteig, Hefe, Speisesalz, Frischquark, 0,1% Mehlbehandlungsmittel, Trinkwasser (Ascorbinsäure, Emulgatoren, Quellmehle).

Floriansbrot

Waldstaudenroggen, eigener Sauerteig, Einkorn, Emmer, Dinkel, jodiertes Salz, Hefe, Trinkwasser.

Ur-Linsel Brot

39% Dinkelmehl, 7% Linsen gepufft, Erbsenschrot, Kartoffelmehl, Gerstenmalz, 2% Emmervollkornmehl, 2% Emmerflocken, 2% Gerstenflocken, Dinkeleimehlsauerteig, Trinkwasser, Speisesalz, Hefe. Dekor: Sesam

Campailette
Kastanienbrot

Jodiertes Salz, 50% Weizenmehl, 50% Roggenmehl, hauseigener Sauerteig, geröstetes Malzextrakt, ganze Kastanien, Hefe, Trinkwasser. Dekor: Leinsamen und Salz

Taunus Kruste

50% Weizenmehl, 50% Roggenmehl, hauseigener Sauerteig, Hefe, jodiertes Salz, Trinkwasser, geröstetes Malzextrakt, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam. Dekor: Roggenmehl

Wir freuen uns auf Sie.
Ihre Bäckerei Schießer.
06122 . 2323
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