Unsere Brote stellen sich vor
 

Alle Brotsorten werden ausschließlich nach hauseigenen Rezepturen hergestellt. Wir backen alle Brotsorten mit hauseigenem Natursauerteig. Dies geschieht auch bei Weizenbrotsorten, sofern Versäuerung durch Natursauerteig notwendig ist.

Es kommen nur natürliche Zutaten in unser Brot. Dabei verwenden wir verschiedene Getreidemehle, Wasser, Hefe, Sauerteig, unterschiedliche Körner und die Zutaten der entsprechenden Spezialbrote (z. B. Kartoffeln beim Kartoffelbrot) – sonst nichts.

Wir stellen an unsere handwerkliche Qualität höchste Ansprüche und legen Wert auf Ursprünglichkeit und natürliche Qualität – und das schmeckt man!

Dies alles garantiere ich mit meinem guten Namen

Ihr Bäckermeister Stephan Schießer

 

Der Start-Block. Das Brot für den aktiven Tag!

Für Kunden, die neben dem Genuss am Essen auch Energie „auftanken" wollen.
Sonnenblumenkerne, Maisgrieß, Weizenvollkornschrot, Roggenvollkornschrot, jodiertes Speisesalz, Weizenkeime, Weizenkleber, Roggenmalzmehl, pflanzliche Öle gehärtet, Hefe, Trinkwasser, Karotten.
 

Panther-Kruste

Weizenmehl, Trinkwasser, Hefe, jodiertes Speisesalz, Malz, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam.

 

Pane Chilli

Trinkwasser, Salz, Hefe, Weizenmehl, Sauerteig, Ascorbinsäure, Paprika, Peperoni, Tabasco, Chili, Tomaten.

 

Pane Feta

Trinkwasser, Salz, Hefe, Weizenmehl, Sauerteig, Ascorbinsäure, Paprika, Peperoni.

 

Pane Rustico

Trinkwasser, Salz, Hefe, Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, Sonnenblumenkerne.

 

Pane Olivi

Trinkwasser, Salz, Hefe, Weizenmehl, Sauerteig, Ascrobinsäure Kräuter der Provence, schwarze Oliven.
 

Roggenmischbrot

30% Weizenmehl, 70% Roggenmehl, hausgemachter Sauerteig, Hefe, Speisesalz, 0,1% Mehlbehandlungsmittel, Trinkwasser (Ascorbinsäure, Emulgatoren, Quellmehl).

 

Baguette

Weizenmehl, Sauerteig, Trinkwasser, Ascorbinsäure, Salz, Mehlbehandlungsmittel.

 

Brothaus (klein) Brothausstangen

30% Weizenmehl, 70% Roggenmehl, Sauerteig, Hefe, Trinkwasser, Salz, Mehlbehandlungsmittel

 

Haselnuss-Körnerstange

Roggenvollkornflocken, Weizenmehl, Dinkelvollkornschrot, Haselnüsse, Roggenvollkornschrot, Malzmehl, jodiertes Speisesalz, Weizenkleber, Leinsamen, Weizenquellmehl, Säurungsmittel, Sojaöl gehärtet, Haferflocken, Hefe und Trinkwasser.
 

Chia-Bia-Saaten-Brot

50% Weizenvollkornmehl, 50% Roggenvollkornmehl (in der Backstube vermahlen), hausgemachter Vollkornsauerteig, Meersalz, Hefe, Trinkwasser, Sesam , Leinsamen, Sonnenblumen kerne, Weizengries und 2% Chia-Bia-Samen.
 

Sonneneck

Weizenmehl, Trinkwasser, Dinkelmehl, Sonnenblumenkörner, Roggenfeinschrot, Roggenvollkornfocken, Dinkelvollkornflocken, Weizenkleber, jodiertes Speisesalz, Leinsamen, Roggenmalzmehl, Zitronensäure.
 

Franzose

Weizenmehl, Eigener Sauerteig, Hefe , Jodsalz, Trinkwasser, Malzbackmittel, Mehlbehandlungsmittel.

 

Laugenbaguette

Weizenmehl, Sauerteig, Trinkwasser, Ascorbinsäure, Salz, Mehlbehandlungsmittel, Laugenkonzentrat, Margarine.

 

Roggensaftbrot

100% Roggenmehl, hausgemachter Sauerteig, Hefe, Trinkwasser, Speisesalz.

 

Bio-Saatenbrot

50% Weizenvollkornmehl, 50% Roggenvolkornmehl (in der Backstube gemahlen), hausgemachter Volkornsauerteig, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Meersalz, Hefe, Trinkwasser.
 

Weizenmischbrot

50% Weizenmehl, 50% Roggenmehl, hausgemachter Sauerteig, Hefe, Trinkwasser, Speisesalz, 0,1% Mehlbehandlungsmittel, (Ascorbinsäure, Emulgatoren, Quellmehl).

 

Bio-Dinkelbrot

Bio-Dinkelweizenkerne (in der Backstube vermahlt), Bio-Dinkelflocken, hausgemachter Volkornsauerteig, Meersalz, Hefe, Sonnenblumenkerne, Trinkwasser.

 

Kosakenbrot

30% Weizenmehl, 70% Roggenmehl, hausgemachter Sauerteig, Hefe, Trinkwasser, Speisesalz, 0,1% Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure, Emulgatoren, Qellmehl).

 

Krustenbrot

55% Weizenmehl, 45% Roggenmehl, hausgemachter Sauerteig, Hefe, Speisesalz, Frischquark, 0,1% Mehlbehandlungsmittel, Trinkwasser (Ascorbinsäure, Emulgatoren, Quellmehle).
 

Floriansbrot

Waldstaudenroggen, eigener Sauerteig, Einkorn, Emmer, Dinkel, jodiertes Salz, Hefe, Trinkwasser.